导航菜单

太可恶!台商居家检疫落跑想出国 北市府发100万催缴令-世界最小的国家

一名60多岁的台商,这个月9日从厦门返台应该要配合居家检疫,但他却搭高铁跑到高雄小港机场准备搭机落跑。当时警方到机场逮人,这名台商也被开罚100万元但他却迟迟不缴款,如果到31日之前不缴就会收到催缴函,接着还是不缴的话就会被强制执行。▲台商返台后想搭机出国。当时警方获报后立刻到小港机场逮人,并且将这名60多岁台商送到高雄的集中检疫场所同时也被开罚,是全台第一个被罚100万元的个案。他在9日从厦门飞回台湾,根据了解,他在松山机场入境时就不配合填写资料。到了隔离旅馆后,民政人员和警方在10日前往确认状况,却发现这名台商已经跑到高雄准备搭机离开台湾。而依据规定,若是在31日之前都还没有缴纳这笔罚款,卫生局将发出催缴函,30天内还是不缴,就会移送行政执行署强制执行。(杨欣怡整理)

太可恶!台商居家检疫落跑想出国 北市府发100万催缴令